Бутербродный торт с форелью

Категория: Новогодние рецепты

2 упаковки булочек для тостера, 2 упаковки хлеба для тостера. Для пропитки: 200 мл рассола от маринованных огурцов. Для начинки: 400 г форели горячего копчения, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г острого сыра с добавками, 300 г майонеза, сок одного лимона, рубленый укроп — по вкусу. Для украшения: филе форели холодного копчения, креветки, лимон.

Срезать корку у булочек и хлеба. Уложить слой булочек на блюдо, в котором будет подаваться торт, и пропитать рассолом. Смешать форель горячего копчения, нарезанные яйца, сыр, майонез, лимонный сок и укроп. Приправить черным перцем. Намазать одну пятую часть смеси на слой булочек. Следующий слой делается из хлеба. Чередуя таким образом булочки и хлеб, сделать еще 3 слоя, всего должно получиться 5 слоев. Накрыть торт продуктовой пленкой и сверху положить что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 5—12 часов. Выровнять края торта острым ножом. Украсить кусочками форели, креветками и дольками лимона.