Торт «новогодняя лакомка»

Категория: Новогодние рецепты

Для теста: 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана пива, 2,5 стакана муки. Для начинки: 1 банка консервированного лосося или любой другой консервированной красной рыбы, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 300 г сыра, 1 большая упаковка майонеза (500 г).

Маргарин растереть с пивом, добавить муку, замесить тесто. Тесто разделить на четыре равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Раскатать четыре круглых или прямоугольных коржа и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Первый корж: намазать красной рыбой, предварительно размятой вилкой и смешанной с майонезом.

Второй корж: смесью рубленых яиц, лука и майонеза.

Третий корж: натертым на терке сыром, смешанным с майонезом.

Четвертый корж: измельчить в мелкую крошку и посыпать торт сверху. Верхний слой можно украсить композицией из овощей и зелени по вашей собственной фантазии.

Новогодняя разминка под аперитив: канапе, тарталетки, тартинки

На новогоднюю вечеринку гости, как правило, приходят не к четко назначенному времени, а кто как управится со своими предновогодними хлопотами; ведь нужно успеть и родителей поздравить, и друзьям подарки купить, и в доме все убрать, и себя в порядок привести, да еще и не опоздать на вечеринку. Кто-то справляется со своими делами раньше, кто-то позже. Поэтому, чтобы занять приходящих постепенно гостей, предложите им легкие закуски фуршетного типа и аперитив.

Аперитив (фр. aperitif) — слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Часто к аперитивам в качестве закусок подают маслины, ломтики лимона, миндаль и другие орешки, а также маленькие закусочные бутербродики. В качестве аперитивов используют безалкогольные напитки, соки и вино-водочные изделия. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированную, содовую и простую охлажденную воду. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда). Наиболее распространенным в качестве аперитива напитком является вермут.

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, соки и вино.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например, коктейлей.

Перед началом новогодней или любой другой вечеринки, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками.

На официальных приемах аперитив разносят официанты. Если вы беседуете с дамой, поинтересуйтесь у нее, что она желает выпить, и подайте ей соответствующий напиток, лишь затем выбирайте аперитив для себя. Предложите также закуску — лимоны, миндаль, оригинальные миниатюрные и разнообразные по вкусу канапе, тарталетки и тартинки.

Полезный совет: учитывая, что для приготовления миниатюрных бутербродиков требуется не слишком большое количество продуктов, вы можете поступить рационально: использовать для них продукты, оставшиеся в небольших количествах от приготовления основных блюд для новогоднего стола. Это и мясо, и рыба, и овощи с зеленью, и разнообразные закусочные нарезки, и соусы.