Новогодний торт с сюрпризом

Категория: Новогодние рецепты

Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 г маргарина, 5 стаканов

муки, 1 ч. ложка соды.

Для крема: 1 кг сметаны, 2 стакана сахара.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, постепенно ввести муку, соду и замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодное место.

Из части теста испечь один не очень толстый корж, а из остального теста скатать маленькие шарики (не больше 1—1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Готовый охлажденный корж смазать кремом, на него плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Должно получиться 4—5 слоев из одних шариков.

Сверху и с боков торт густо смазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать измельченными и обжаренными орехами и тертым шоколадом.

Чтобы торт пропитался, на ночь его следует поставить в холодильник. Сюрприз обнаружится при разрезании торта: на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но при этом держит форму и не распадается.