Салат из баклажанов

Категория: Салаты. Разные

2 больших баклажана • 4яйца 4луковицы • соль перец • майонез.

Зрелые, плотные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две трети и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем вынуть и положить под пресс на 4-5 часов.

После этого баклажаны нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле. Отдельно поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (4 больших луковицы). Во время жарки к баклажанам можно добавить по вкусу соли и специй. На дно салатницы укладывают слой баклажанов, сверху слой лука и слегка поливают майонезом, и так несколько раз, верхний слой должен быть из лука. Сверху укладывают измельченные крутые яйца (4 штуки) и обильно поливают майонезом.

Салат ставят в холодильник на несколько часов (мож-но на ночь) и подают к столу.