Салат из свеклы

Категория: Салаты. Разные

2 свеклы средней величины 2 соленых огурца • / головка репчатого лука • щепотка тмина 2 ст. ложки растительного масла • соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нужно очистить), лук — кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.

Салат из свеклы с изюмом и орехами

1 большая свекла 4 ст. ложки изюма • 1 /2 стакана ядер грецких орехов • майонез.

Свеклу запечь в духовке, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Заранее промыть и залить кипятком изюм, дать постоять 30 минут и слить воду. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.