Водка зерновая с картофелем

Категория: Алкогольные напитки

Требуется: на 2 ведра солода — 4—5 ведер картофеля, вода, 0,5 кг дрожжей.

Способ приготовления. Солод размочите в теплой воде и расстелите его тонким слоем. Когда он прорастет, высушите и смелите в муку, либо перемелите в мясорубке, или просто растолките. Сварите картофель, потолките в той воде, в которой она варилась, выложите в таз и засыпьте сверху солодовой

мукой. Всю эту массу размешайте до равномерной киселеобразной массы, пока она горячая, сверху присыпьте остатками муки и оставьте на ночь. Через 10—12 ч перемешайте, перелейте в бочку и добавьте 0,5 кг дрожжей. Оставьте бродить на 5—6 дней.