Сицилийский яблочный торт

Категория: Выпечка разная
СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. ДЛЯ ТЕСТА: 125 граммов сливочного масла 3 яйца 250 граммов сахара (1,25 стакан) 2 чайных ложки разрыхлителя 100 граммов молока 1 чайная ложка ванильного сахара ДЛЯ НАЧИНКИ: 2-3 яблока Лимон Корица Кедровые орешки Грецкие орешки ПРИГОТОВЛНИЕ: Размягчить масло. Тщательно взбить его с сахаром. Добавить по одному яйца, интенсивно помешивая. Положить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжая взбивать. Порезать маленькими брусочками яблоки. Выдавить на них лимон (чтобы не потемнели). Посыпать яблоки корицей. Пожарить кедровые орешки, добавить их к яблокам. Размельчить грецкие орешки. Смешать все ингредиенты начинки. Залить тесто в форму, перемешать с начинкой. Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов. УКРАШЕНИЕ: Подогреть мёд, чтобы он стал более жидким. Порезать яблоки длинными тонкими ломтиками и уложить их по краю торта. Полить яблоки мёдом. Растопить отдельно тёмный и белый шоколад. Нарезать плёнку небольшими продолговатыми полосками (штук 9). Окунуть щётку в тёмный шоколад, намазать тонким слоем на плёнки, но не замазывать всю, чтобы оставались полоски плёнки прозрачными. Пока тёмный шоколад не застыл, замазать всю плёнку белым шоколадом. Пока шоколад находится в размягчённом состоянии, согнуть концы полосок и закрепить прищепками. Положить в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Снять плёнку с застывшего шоколада. Склеить лепестки белым шоколадом, дождаться застывания “клея”. Положить готовый бантик в центр торта. Сицилийский торт с яблоками готов!