Грушевый пирог

Категория: Изделия из слоеного теста
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Продукты: 6 небольших груш 300 гр. слоеного теста Для соуса: 100 гр. сливочного масла 100 гр гр. сахара Инструкции: Сначала нужно приготовить соус тоффи. Для этого растопите масло и сахар в сотейнике с толстым дном. Соус должен быть однородным и гладким. Разогрейте духовку до 200°С. Груши нарежьте на четвертинки, удалите сердцевины, выложите в сковороду с антипригарным покрытием, залейте тоффи. Потушите на среднем огне около 5 минут - груши должны полностью покрыться соусом, а сам соус должен потемнеть. выложите груши вместе с тоффи в круглую форму с антипригарным покрытием (диаметр примерно 20 см.). Груши равномерно распределите по форме кожицей вниз. остужайте примерно 10 минут. Раскатайте слоеное тесто в круг по размеру формы. Накройте груши тестом, прижмите и отрежьте излишки. Запекайте пирог примерно 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте форму с пирогом и дайте постоять минут 5. Накройте пирог тарелкой или круглой доской и переверните так, чтобы груши оказались сверху. Пирог подавать теплым, можно добавить по шарику ванильного мороженого.