Диетическая овощная закуска из баклажан

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
Диетическая овощная закуска из баклажан Порезанные овощи просто поставьте в горячую духовку и вы получите необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо за 10 минут (запекание 35 минут) На 4 порции: 1крупный баклажан, 2-3 средних помидора, 1 красный и 1 желтый перец или зеленый, 1кг. картошки, по 1 стол. ложка растительного и сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, карри, зелень. Приготовление: 1) Включить духовку. Баклажан, помидоры, перец почистить, нарезать кольцами. Полить форму для запекания маслом. Выложить баклажаны, немного посолить, сверху перец и помидоры, еще немного посолить (буквально щепотка соли). Накрыть сверху крышкой и поставить в духовку при температуре 220° на 30 мин. 2) Зелень, чеснок мелко порубить. 3) Достать овощи из духовки, посыпать чесноком, карри, зеленью, посолить по вкусу. Перемешать и оставить в духовке на 5 мин. Подавать с горячей картошкой или макаронами. Можно добавить в овощи немного майонеза или соевого соуса для более пикантного вкуса.