Тыквенные блины

Категория: Блины, блинчики, оладьи
Тыквенные блины 500 г тыквы 1,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 3 стол. ложки сахара 1 стакан молока 20 г дрожжей соль 1. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи. 2. В кастрюлю всыпьте муку, вылейте молоко, размешайте и поставьте опару подходить в теплое место. 3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде. Остудите, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито. 4. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, введите в опару вместе с тыквенным пюре. 5. Белки взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с тестом, снова дайте тесту подняться. 6. Выпекайте на сковородке, смазанной маслом.