Лимонный пирог

Категория: Выпечка разная
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 150 г сметаны 150 г маргарина 1/4 ч.л. соды 3 стакана муки 1 лимон 1 стакана сахара В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части – примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными. Накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!