Наполеон торт рецепт

Категория: Рецепты тортов

НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ

Ингредиенты:

На тесто: 3 стакана муки, 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса

Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла.

Инструкции:

Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!

На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа. Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.

Наполеон на пиве

- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.

для крема:

- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

 Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.

 Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Пирожное "наполеон" по-латвийски

Раздел: латвийская кухня

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочною масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.

Для крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 3 яйца.

Для помады: 4 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка ванильного ликера.

Раскатайте тесто в два одинаковых пласта толщиной 3-4 мм, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-210 градусов. После выпечки оба пласта склейте ароматизированным кремом и заглазуруйте ароматизированной помадой.Когда помада остынет, разрежьте пласт на пирожные.