Салат из авокадо и манго

Категория: Праздничные салаты
Что нужно: 200 г вареного куриного филе 200 г креветок 0,5 кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока чеснок 4 веточки укропа Что делать: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.