Буженина по-домашнему

Категория: Блюда из мяса
Продукты: 1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лист, 3 – 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор. Инструкции: Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.