Кабачковые оладьи

Категория: Блины, блинчики, оладьи
на 2 кабачка: 2 моркови, 2 головки молодого лука, 1 головка молодого чеснока, полпучка кинзы и укропа, 2 яйца, ложек 5 ст манной крупы, 5 ст. ложек муки, соль, перчик душистый, 4-5 ложек майонеза, 1/2 ч.ложки соды. Инструкции: Кабачки, морковь потереть на терке. Лук, чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез, манку, яйца, соду, соль, перец, перемешать. Потом добавить муку и еще раз перемешать. Если овощное тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки или манки. руки смочить водой и форировать оладьи, положить на разогретую с маслом сковороду и прикрыт крышкой. Как поджарится 1 сторона перевернуть на другую и дожарить до конца. Жарила на тефлоновой сковороде, масла растительного налила совсем немного, тогда оладьи нежирные.