Баклажаны в медовом маринаде

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ 1 кг баклажанов; 0,5 кг помидоров. Маринад: 3 стол. ложки меда; 4 стол. ложки 9% уксуса; 0,5 стак. рафинированного растительного масла; 3-4 дольки чеснока; 3 веточки базилика; 1 чайн. ложка соли. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 стол. ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. Затем остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи бакалажаны пересыпать 2-мя стол. ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавить соль, мед, уксус, растительное масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный базилик, за 1 минуту - измельченный чеснок. Кипящую массу разлить в теплые простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать в одеяло до полного остывания. Данного в рецепте количества продуктов хватит на 1,8 л консервов."