Торт пражский

Категория: Рецепты тортов
горсть изюма замочить в 20-30гр бренди. для теста: 1. банка сгущенного какао 2. 2 яйца 3. 150гр размягченного сливочного масла 4. 7ст.ложек муки 5. 1/2 ч.ложки соды + несколько капель лимонного сока 6. ванильный сахар для крема: 1. 300гр. хорошей сметаны 2. 0,5 стакана сахару 3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно, если сметана хорошая для обливки: 1. 4ст.ложки сахара 2. 3ч.ложки какао 3. 4ст.ложки молока 4. 50гр. сливочного масла Приготовить форму: Выстелить промасленой бумагой. Приготовить тесто: Все для теста размешать без муки. Добавить муку. Тщательно размешать. Вылить в форму. Выпекать при Т 140градусов около 60 мин. Приготовить крем: Сметану сбить миксом с сахаром. Охладить в холодильнике. Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги. Оставить остывать на столе. Остывшую лепешку разрезать на три части горизонтально. Намазать (щедро)нижнюю лепешку кремом, посыпать изюмом. Накрыть второй лепешкой. Верх второй (щедро)намазать кремом, посыпать изюмом. Накрыть последней лепешкой. Обливка: Ее готовить перед самым концом. Все составляющие нагреть, в теплую массу положить масло. Варить 7-10мин. непрерывно помешивая. Облить готовый торт обливкой верх и со всех сторон. Остудить.