Чернослив с орехами и шоколадом

Категория: Десерты. Разные
500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов. 500 г чернослива 200 г орехов 1 стакан сметаны 2-3 ст. ложки сахара шоколад по вкусу или 500 г чернослива 200 г орехов 1 стакан сухого вина сахарная пудра шоколад по вкусу 1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами. 2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.