Свинина по-чешски, тушеная в пиве

Категория: Блюда из мяса
СВИНИНА ПО-ЧЕШСКИ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ Продукты: свиная лопатка – 1кг, лук – 500 г, смальц – 3 ст.ложки, тмин - 1 ч.л., соль, молотый красный перец, светлое пиво – 500 мл, хлеб черный – 1 ломтик, петрушка. Инструкции: Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить Ѕ часть пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедликами и маринованными огурцами.