Сырой бифштекс по-татарски с пикантной приправой

Категория: Кремлевская диета
Сырой бифштекс по-татарски с пикантной приправой

Ингредиенты: 1 крупная белая луковица, 4 маленьких маринованных огурца, 50 г оливок, фаршированных сладким перцем, 1 ст. ложка мелких каперсов, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ч. ложка соли, по 1/2 ч ложки свежемолотого черного перца и порошка жгучей паприки, 2 яичных желтка, 400 г сырого фарша, 1 пучок кресс-салата, 2 помидора.

Луковицу очистить, из середины вырезать несколько очень тонких колец, остальное мелко порубить. Один маринованный огурец нарезать веерообразно, остальные мелкими кубиками. Четыре оливки разрезать на половинки, остальные вместе с каперсами мелко порубить.

В сырой фарш положить все измельченные компоненты, а также горчицу, соль, перец, порошок паприки и яичные желтки, разделить на 4 бифштекса.

Положить бифштексы на блюдо и украсить веером из маринованного огурца, кольцами лука и половинками оливок. Кресс-салат вымыть и обсушить.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый на 8 частей, вместе с веточками кресс-салата разложить на блюде.

К этому блюду можно подать хлеб из муки грубого помола или батон свежего белого хлеба и хорошо охлажденное сливочное масло.