Новогоднее меню на скорую руку

Категория: Праздничное меню

(меню)

Встретьте Новый Год стильно. Этот ужин можно приготовить буквально в последнюю минуту, почти не прилагая усилий. Подавайте с разными винами, включая шампанское или игристое вино.

МЕНЮ

на 6 человек

 Лосось, глазированный вином

 Салат из фасоли с сушеными помидорами

 Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

 Праздничный капустный салат

 Горячие французские длинные батоны (багеты)

 Блюдо с сырами

 Груши в вине с портвейном и имбирными сливками

ПЛАН

За 1 час до обеда приготовить груши и запечь в духовке. Подготовить сливки и поставить в холодильник до необходимости.

Приготовить и глазировать лосось; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку.

Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.

За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами. Также можно подать легкие крекеры.

За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке.

Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая.

Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.