Подача безалкогольных напитков

Категория: Этикет

Прохладительные напитки лучше всего ставить на стол в кувшинах. Отдельно подают лед в салатнике и щипцы для льда, соломинки. Бутылки с прохладительными напитками перед тем как поставить на стол тщательно протирают и ставят закупоренными, открывают их непосредственно за столом перед употреблением. Горлышко открытой бутылки протирают салфеткой и затем разливают напиток по бокалам, наполняя их при этом наполовину или на две трети емкости.

Чай подают непосредственно каждому гостю в чашке с блюдцем или в двух чайниках: в малом — заварку, в большом — кипяток.

Особенно важно, чтобы фарфоровая посуда была не только чистой и без посторонних запахов, но и сухой.

Черный кофе лучше подать в кофейнике, каждый наливает себе в чашку. Отдельно на розетке подают сахар и лимон, молоко (сливки) подают в молочнике (сливочнике).