Индейка с фасолью, томатами и брынзой

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;

помидоры - 3 шт.;

фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);

томат-пюре 2-3ст. ложки;

брынза - 70-100 гр.;

тертый сыр;

раздавленный чеснок;

орегано или базилик;

соль, перец.

К вашему вниманию мой новый рецепт.

Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно тряс головой. Так что, рекомендую.

Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложки томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.

Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.

Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.