Быстрая курочка в кунжуте

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 5 мин - подготовка и 10 минут готовка

0,5 кг куриного мяса без костей и кожи

28-30 г кунжута (семена)

соль и перец по вкусу

растительное масло

Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни.

Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца сли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или варёными овощами.