Индейка, запеченная с квашеной капустой

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

На 20-25 порций:

1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 кг), 150 кг шпика, 1 кочан побольше квашеной капусты, 1 ст.л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3-4 головки репчатого лука, жир, тмин.

Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут.

В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. Hа нее поместить мясо кожей вверх и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с отварным картофелем, посыпанным тмином.