Блюдо с жареной курицей

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 40-50 мин

В 1 порции: 377 ккал, 26 г жира, 3 г насыщенного жира

На 4 порции:

4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)

1 ч л острой пасты чили или аджики

3 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например,

1/2 огурца

1/2 пучка редиса

25 г кедровых орехов, поджаренных

горсть свежих листьев мяты

Заправка:

2 спелых помидора

1/2 - 1 ч л порошка чили

1 ст л лимонного сока

4 ст л оливкового масла

При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.

1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.

2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.

3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.

4. Разделить листья салата и разложить их по большому сервировочному блюду. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.

5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.