Цитрусовый клюквенный соус

Категория: Блюда из птицы и дичи

На 8 порций

Время подготовления 20 мин

Время приготовления 15 мин

1 мандарин

1 лайм

1 лимон

115 гр (4 oz) сахара

450 гр (1 lb) клюквы

1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.

2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.

3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.

4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.

Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.

В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров

РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ

Индейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку, выпотрошить и обрезать шею, протеререть бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.

СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ

Взвесить индейку с начинкой или взвесить их отдельно. Рассчитать время запекания: 18 мин на каждые 450 гр. Запекать в обыкновенной духовке при температуре 190 гр С/375 F/Gas 5. Для духовки с вентилятором снизить температуру на 10-20 гр С.

Чтобы проверить готово ли мясо, проткните самое толстое место спицей. Если сок течет чистый, индейка готова. Если сок течет с кровью, запекайте еще 15 мин.

Чтобы хранить готовую индейку в холодильнике, нужно освободить ее от начинки, остудить их завернуть отдельно. Хранить в холодильнике до 2х дней.