Индейка запеченная в масле

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 15 мин + 3 часа 50 мин

В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров

На 8-10 порций + остатки:

5.5 кг индейка с потрохами

начинка из бекона и клюквы (см ниже)

1 луковица, очищенная и порезанная пополам

1 лимон, порезанный пополам

маленький пучок тимьяна

75 гр сливочного масла

Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.

5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.

Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.