Индейка, запеченная в масле

Категория: Блюда из птицы и дичи

(вторые блюда)

Время приготовления: 20 мин + 3 часа 40 мин

В 1 порции: 410 ккал, 20 гр жиров

На 4 порции:

1 луковица, порезанная пополам

1 лимон, порезанный пополам

5.4 кг индейка выпотрошенная

225 гр сливочного масла

Начинка:

110 гр сливочного масла

2 луковицы, мелко порезанные

225 гр хлебных крошек

110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко

110 гр кураги, мелко порезанной

50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)

Подливка:

2 ст л простой муки

750 мл бульона

Этот простейший рецепт гарантирует вкусное и сочное мясо.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами. Приправить, дать остыть.

2. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления.

3. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить. Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху.

4. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки.

5. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.