Рыба, запеченная с кабачками

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

600-800 г рыбы

1 кг кабачков

2 столовые ложки масла

150 г сметаны

1,5 столовые ложки молотых сухарей

1,5 столовые ложки муки, соль

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кожи и костей. Посолить, поперчить. Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать толстыми ломтиками, посолить и обвалять в муке. Подрумянить на жире до полуготовности. Также до полуготовности обжарить порционные куски рыбы, предварительно обваляв их в муке или молотых сухарях. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить на нее рыбу, прикрыть сверху кабачками, залить сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.