налим, запеченный с кабачками под соусом

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого или растительного сала, 50 г сливочного масла, 1,2 кг кабачков, 15 г сыра, 15 г белых сухарей, 750 г соуса, зелень, перец, соль.

Кабачки очистить, мелкие нарезать кружками, а крупные - ломтиками, посолить и обжарить на масле.

Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подавать на сковороде.

Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома.