Баклажаны, фаршированные орехами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4 баклажана, 150 г лука, 140 г очищенных грецких орехов, 80 мл растительного масла, черный моло­тый перец, соль, зелень петрушки. Для соуса: 20 г муки, 100 мл молока, 2 яйца. Подобрать одинаковые по форме баклажаны средней величины. Отрезать плодоножки, с той же стороны отре­зать «крышечки» и вынуть сердцевину. Положить в под­кисленную воду, чтобы не почернели. Мелко нарезать вы­нутую из баклажанов мякоть и вместе с луком потушить в части масла. К смеси добавить толченые орехи, соль, чер­ный перец и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечками». Уложить

в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и неболь­шим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.

Из муки с оставшимся растительным маслом сделать заправку, добавить в нее молоко и, не снимая с огня, размешать до получения равномерной жидкой кашицы. Снять с огня и, после того как смесь немного остынет, вмешать в нее 2 сырых яйца. Вылить заправку на испечен­ные баклажаны и снова ненадолго поставить их в духовку.