Сельдерей, фаршированный грибами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4 крупных сельдерея, маргарин.

Для фарша: 250 г свежих грибов, 1 луковица, соль, 1 яйцо, белый хлеб, молотый тмин, зелень петрушки. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 ст. ложки масла, соль.

Сельдерей потушить до полуготовности. Срезать вер­хушку и осторожно удалить сердцевину.

Приготовить грибной фарш: свежие грибы нарезать и потушить с луком и солью, затем смешать с размягчен­ным белым хлебом, яйцом, молотым тмином и нарезан­ной петрушкой.

Нафаршировать сельдерей грибным фаршем, сверху закрыть срезанной верхушкой и тушить на небольшом огне до готовности, добавив немного воды.

Подавать с молочным или другим соусом. Для приготовления соуса муку прожарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить 10 мин, непрерывно помешивая, затем посолить по вкусу.