Сельдерей, фаршированный мясом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4 крупных сельдерея (по 300 г), 250 г телятины или свинины, 100 г жира, 1 яйцо, соль, перец, 1 лукови­ца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка мяг­кой муки.

Сельдерей очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить, срезать верхушку и ост­роконечной ложкой вынуть сердцевину.

Мясо потушить с нарезанным луком, доведя до мяг­кости, мелко нарубить, подливку засыпать сухарями, при­править солью и перцем и добавить яйцо. В фарш положить также вынутую порубленную мякоть сельдерея.

Подготовленный сельдерей наполнить фаршем, запечь в сотейнике в духовке или тушить на плите, подливая пе­риодически воду.