Баклажаны, фаршированные сыром

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра (голландского), 3 ст. ложки топленого масла, кефир или простокваша, чеснок.

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них сердцевину. После этого опустить их на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дур­шлаг, немного отжать.

Приготовить фарш следующим образом: мелко наре­зать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топ­леное масло и все тщательно перемешать. Затем баклажа­ны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь.

К баклажанам подать кефир или простоквашу с из­мельченным чесноком.