Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

500 г свеклы, 300 г яблок, 75 г риса, 100 г изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки корицы. Свеклу вымыть, отварить или испечь, очистить и лож­кой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с мелко нарезан­ными яблоками, сахаром, сырым яйцом и изюмом. Затем добавить растопленное масло и корицу, все вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со сметаной.