Свекаа, фаршированная грибами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

810 корнеплодов свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 56 ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, перец.

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очис­тить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы по­лучилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до го­товности.

Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогре­той духовке до полной готовности.