Репа, фаршированная грибами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

4 крупные репы, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка суше­ных грибов (или 100 г свежих), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка муки, рубленая зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Почистив репу, сварить ее до мягкости. Разрезать репу на половинки, из каждой удалить острой ложкой середи­ну, чтобы получились «чашечки». Для фарша отварить рас­сыпчатый рис, прибавить к нему отваренные мелкорубле­ные грибы, половину вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем наполнить «чашечки», посыпать панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.