Брюква, фаршированная творогом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

700—800 г брюквы, 300—350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки са­хара, 4050 г сливочного масла, 1/2 стакана смета­ны, соль.

Подготовленную брюкву сварить до готовности, вы­нуть из кастрюли и остудить. Каждый корнеплод разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились «чашечки».

Для приготовления фарша творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы, оставшейся после выемки углублений. Добавить половину порции масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем «чашечки», сбрыз­нуть маслом и запечь в духовке.

Отдельно в соуснике подать сметану.