Перец, фаршированный творогом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг перца, 300 г творога, 2 яйца, 300 г помидоров, 80 г растительного масла, зелень петрушки, соль. Перец очистить от плодоножек и семян, нажимая хво­стики внутрь и выдергивая вместе с семенами (таким образом, отверстия получаются круглыми). Творог смешать яйцами, половиной помидоров, очищенных и измельченных, и петрушкой, тоже мелко нарезанной. Стручки перца чуть-чуть посолить изнутри, наполнить творожной смесью с помощью ложки, слегка уплотняя.

Фаршированные перцы уложить в смазанный маслом противень, прокладывая кусочками оставшихся помидоров. Полить маслом и запекать в духовке при умеренной температуре.