Перец, фаршированный сардинами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

8 стручков красного сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петруш­ки, соль, перец, растительное масло. Стручки перца промыть и очистить от семян. Сарди­ны разделить на кусочки с помощью двух вилок, осто­рожно смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и пер­цем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в те­чение 15 мин. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

Подать в горячем виде с белым хлебом.