Перец, фаршированный макаронами и лососем

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

8 стручков сладкого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г макаронных изделий, 100 г тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, несколь­ко маслин, 1 банка лосося, черный молотый перец, соль по вкусу

Взять мясистые округлые стручки сладкого перца од­ного размера, желательно разного цвета (красные, зе­леные, желтые). Очистить перцы от семян и установить вертикально в смазанный маслом противень (если нуж­но, подрезать верхушки, чтобы стручки стояли ровно). На небольшой сковороде обжарить в разогретом масле мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чеснок. Смешать предварительно отваренные мелкие ма­каронные изделия, большую часть тертого сыра, наре­занные кружочками маслины без косточек, сметану и масло с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Рас­крошить вилкой лосося, добавить в начинку и все хоро­шо перемешать.

Наполнить перцы начинкой, посыпать сверху остав­шимся сыром и запекать в духовке 25—30 мин.