Перец, фаршированный овощами II

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

600 г перца, 100 г растительного масла, 160 г карто­феля, 160 г помидоров, 80 г лука, 80 г корней сельде­рея, 80 г моркови, 100 г брынзы, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 23 дольки чеснока, петрушка, соль. Перец очистить от семян и слегка посолить изнутри. Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и потушить в масле с кофейной чашкой воды; когда эти овощи станут мягкими, добавить к ним наре­занный кубиками картофель, а в конце — половину по­мидоров и чеснок, мелко нарезанные. Прибавить измель­ченную брынзу и петрушку и перемешать. Наполнить этой смесью перец, разложить на смазанном маслом противне, положить остальные помидоры и налить немного воды.

Запечь в духовке при умеренной температуре. Готовый перец залить яйцом, взбитым с молоком, и снова подер­жать в духовке.