Баклажаны панированные с начинкой

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг 300 г баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 луковицы, 200 г брынзы, 5—6 яиц, 5 ст. ложек мо­лотых сухарей, черный перец, зелень петрушки, соль. Выбрать 5—6 одинаковых по величине баклажанов. Очистить их, посолить и выдержать около 30 мин. Отжать от горького сока и обжарить до мягкости в половине рас­тительного масла. Вынуть и в том же масле спассеровать мелко нарубленный лук до мягкости. Добавить измельчен­ную брынзу, 2 взбитых яйца, соль, молотый черный пе­рец и рубленую зелень петрушки, все перемешать.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и нафаршировать полученной массой. Запанировать в остав­шихся взбитых яйцах и молотых сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подать с картофельным пюре, вареным рисом и тушеной морковью.