Перец, фаршированный овощами I

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

8 стручков сладкого перца, 1/2 кочана белокочанной капусты, 8 луковиц, 4 моркови, 20 г тертого сыра, 4—5 ст. ложек растительного масла, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца вымыть, обрезать со стороны стебля, вычистить семена, опустить на 2—3 мин в кипя­щую подсоленную воду, потом выложить на сито и дать воде стечь. Стручки наполнить фаршем, выложить в каст­рюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю на­крыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30—40 мин при температуре 150°С).