Перец, фаршированный рисом и грибами

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1 кг перца, 200 г риса, 200 г свежих, грибов, 100 г репчатого лука, 120 г растительного масла, 350 г помидоров, черный молотый перец, петрушка, соль.

Перец промыть, вынуть семена и слегка посолить из­нутри. Лук мелко нарезать, потушить в предварительно разогретом масле. Добавить половину помидоров, очищен­ных от кожицы и мелко нарезанных, промытый рис, мел­ко нарезанные грибы. Смесь пожарить несколько минут, посолить, поперчить, добавить в нее 1 1/2 стакана горя­чей воды и оставить вариться на слабом огне до полуго­товности риса.

Наполнить смесью подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить протер­тыми помидорами, оставшимся маслом и добавить еще 1 стакан горячей воды. Тушить на слабом огне, в конце посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

Перец можно не варить, а запечь в низкой форме в духовке.