Перец, фаршированный рисом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

10 стручков перца, 125 г растительного масла, 350 г помидоров, 200 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 ломтика белого хлеба, зелень петрушки, ук­роп, соль, перец.

Для заправки: 50 г растительного масла, 2 ст. лож­ки муки. Перец промыть, срезать верхушки с плодоножкой и осторожно очистить от семян.

Перебранный и вымытый рис отварить в течение 10 мин в кипящей воде, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, затем залить кипят­ком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый рис снять с огня, смешать с поджаренным репчатым лу­ком, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью пет­рушки и укропа, добавить половину очищенных от кожи­цы и семян мелко нарезанных помидоров, замоченный хлеб, молотый перец и все хорошенько перемешать.

Начинить перец приготовленным фаршем, обжарить в масле со всех сторон, уложить в подходящую кастрюлю, залить горячей водой, положить остальные очищенные от кожицы и семян порезанные помидоры и смешанную с холодным растительным маслом муку. Поставить в горя­чую духовку на 20 мин.