Перец, фаршированный мясом и рисом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

5 стручков перца, 500 г рубленого мяса (свинины, говядины, телятины или смесь), 100 г риса, 1 луко­вица, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Для соуса: 150200 г лука, 60 г растительного мас­ла или 100 г шпика, 500 г помидоров, 1/8 л сметаны, 1 чайная ложка муки.

Очищенный от семян перец промыть, наполнить фар­шем из мяса и риса, положить в томатный соус и тушить 30 мин.

Приготовление фарша: сырую свинину или смесь из разных видов мяса пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, пассерованный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. Все тщательно смешать со сварен­ным до полуготовности рисом и приготовленной массой нафаршировать перец

Приготовление соуса: лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле или поджаренном шпике, до­бавить зрелые помидоры или томат-пюре. Все вместе по­тушить, посолить, протереть через дуршлаг и залить фаршированный перец.

Когда перец будет готов, соус можно загустить, доба­вив сметану (1/8 л), смешанную с чайной ложкой муки, и немного поварив. Но, как правило, соус бывает доста­точно густым и без добавления сметаны.