Помидоры, фаршированные мясным салатом

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

1  кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного карто­феля, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо,

2  ст. ложки майонеза, 10 г томатного соуса, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь сердцевину, в образовавшееся углубление слегка посыпать солью и пер­цем. Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы на­резать мелкими кубиками, все перемешать, заправить томатным соусом и майонезом. Полученной массой запол­нить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстланное листьями салата.

Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также различ­ными начинками на основе сырного или селедочного масла.