Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по - провансальски

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

                                                                                                                                                                                                                                                                                                            5 спелых помидоров, 300 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верх­нюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена. Посыпать помидоры солью

Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вме­сте с чесноком и оливковым маслом. Посолить по вкусу Наполнить приготовленным фаршем помидоры. Дать по­стоять 1—2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подать на стол с майонезом.